I messaggi di WhatsApp possono essere cancellati (ma il destinatario lo saprà)

Questa funzionalità è stata a lungo richiesta, soprattutto dagli utenti che hanno inviato per errore messaggi alle persone sbagliate, o semplicemente hanno inviato qualcosa che non avrebbero voluto condividere.

Per eliminare un messaggio per tutti la procedura è abbastanza semplice.

WhatsApp specifica che la distribuzione della funzione avverrà in maniera molto lenta. Per questo motivo dopo i 7 minuti resta ferma l'attuale possibilità di eliminare un messaggio dal proprio smartphone (sia inviato che ricevuto) ma non da quello del soggetto che l'ha ricevuto o dal gruppo.

Siate rapidi, perché è possibile cancellarlo entro 7 minuti, allo scadere dei quali il messaggio sarà inviato e sarà impossibile revocarlo. Una volta digitato, il destinatario visualizzerà la scritta "Questo messaggio è stato eliminato".

Per eliminare un messaggio bisogna, prima di tutto, selezionarlo e poi scegliere "elimina" dal menù e poi premere "elimina per tutti".

Whatsapp sta distribuendo un aggiornamento della sua applicazione su tutte le piattaforme.

Tornare indietro è possibile, ma la grande novità per gli utenti WhatsApp presenta anche dei paletti.

Non si riceverà una notifica riguardo l'avvenuta eliminazione del messaggio. Ora finalmente, dopo un anno di indiscrezioni e rumors, sembra che stia arrivando la possibilità di cancellare quell'invio indesiderato. In pratica, selezionando "elimina per tutti", WhatsApp manda ai destinatari una copia del messaggio da cancellare, solo che questo non apparirà come un normale messaggio, ma servirà al WhatsApp "ricevente" per cercare se l'ID di quel messaggio sia effettivamente nel database del destinatario.

Va inoltre sottolineato che non ci saranno notifiche nel caso in cui la funzione elimina messaggio non è andata a buon fine per uno dei precedenti motivi.


Popolare

COLLEGARE